Jeudi 23 août

Marches suivies d’un repas avec plantes sauvages comestibles au Jardin Bourian

Cuisinier avec le pourpier, le plantain et le chénopode...

Vendredi 17 août 2012, par Tineke Aarts // 106. Le Jardin Bourian

Une grande variété d’espèces de plantes potagères est cultivée au Jardin Bourian dans le cadre de sa mission pédagogique. En cette période de récolte, les jardiniers bourians sont heureux de vous permettre de découvrir - après les marches du matin - des plats avec des plantes sauvages comestibles ou de variétés anciennes de légumes.

Cuisiner les plantes sauvages

Pour vous mettre en appétit… Voici quelques unes des spécialités des excellent(e)s chefs jardiniers bourians : un pesto de pourpier, une gelée de fleurs de carottes sauvages, une salade de chénopodes, de mouron des oiseaux et de plantain, et pour boisson un thé centenaire aux feuilles de cassis et de frênes…

Les jardiniers bourians n’hésiteront pas à échanger avec vous leurs meilleures recettes !

Vous êtes donc bienvenus avec… vos chaussures de marche et carnet de notes. Vous trouverez les couverts sur place…

Informations pratiques

Les trois marches proposés :

  • 9 h : départ pour une marche de 10 km menée par Daniel
  • 9 h 45 : départ pour une marche de 6 km menée par Pierrette
  • 9 h 45 : départ pour une balade naturaliste de 1,5 km par Karine

A l’arrivée, vers midi, à la salle des fêtes de Dégagnac : apéritif dégustation suivi d’un repas froid.

Rendez-vous à Dégagnac au jardin Bourian à 9h ou 9h45 suivant la marche souhaitée (Parking au niveau du plan d’eau vers le tennis)

Participation aux frais :

  • Marches : gratuites
  • Apéritif dégustation : 2€
  • Repas : 10 €

Information et inscription (repas) au 05.65.41.53.21.

Répondre à cet article