dans le cadre de la Foire Bio de Noël

« Plaisirs cuisinés ou poisons cachés » Gilles-Eric Séralini à Cahors, dimanche 14 décembre 2014

14h30 - Place Clément Marot - Espace Bessières - CAHORS (Lot)

Mercredi 17 décembre 2014, par anne kimmel // 800. Environnement : menaces sur l’homme et la biodiversité.

Vous trouverez dans cette Foire Bio de Noël un marché de producteurs, avec une cinquantaine de stands de producteurs bio et locaux. De quoi préparer les fêtes avec plaisir.

A 14h30 - Espace Bessières - Cahors

Conférence de Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur,

et du chef cuisinier Jérôme Douzelet :

« Plaisirs cuisinés ou poisons cachés »

"Conférence sur la nuisance des additifs et des substances chimiques qui se retrouvent dans notre alimentation. Ils nous alertent sur les conséquences de toujours continuer à creuser la voie industrielle, chimique, au péril de notre santé et de la contamination de notre environnement et préconisent en revanche de chercher une autre voie, celle de l’épanouissement des saveurs et des personnes, tout en préservant la vie sous toutes ses formes."

Et pour ceux qui veulent s’informer plus avant, voilà quelques pistes :

• le livre coécrit par Gilles-Eric Séralini et Jérôme Douzelet : "Plaisirs cuisinés ou poisons cachés" Collection Domaine du Possible - Actes Sud - 2014

• une émission de Terre à Terre (France Culture février 2014) sur "Pesticides, santé et environnement" qu’il vous est possible de réécouter en suivant ce lien : http://terreaterre.ww7.be/sante-env…

• le livre de Corinne Gouget aux éditions le Chariot d’Or "Danger Additifs alimentaires" (14e édition) ainsi qu’une longue interview de l’auteur sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=JEW…)]