A 14h30 - Espace Bessières - Cahors
Conférence de Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur,
et du chef cuisinier Jérôme Douzelet :
« Plaisirs cuisinés ou poisons cachés »
Conférence de Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur,
et du chef cuisinier Jérôme Douzelet :
« Plaisirs cuisinés ou poisons cachés »
"Conférence sur la nuisance des additifs et des substances chimiques qui se retrouvent dans notre alimentation. Ils nous alertent sur les conséquences de toujours continuer à creuser la voie industrielle, chimique, au péril de notre santé et de la contamination de notre environnement et préconisent en revanche de chercher une autre voie, celle de l’épanouissement des saveurs et des personnes, tout en préservant la vie sous toutes ses formes."
Et pour ceux qui veulent s’informer plus avant, voilà quelques pistes :
• le livre coécrit par Gilles-Eric Séralini et Jérôme Douzelet : "Plaisirs cuisinés ou poisons cachés" Collection Domaine du Possible - Actes Sud - 2014
• une émission de Terre à Terre (France Culture février 2014) sur "Pesticides, santé et environnement" qu’il vous est possible de réécouter en suivant ce lien : http://terreaterre.ww7.be/sante-env…
• le livre de Corinne Gouget aux éditions le Chariot d’Or "Danger Additifs alimentaires" (14e édition) ainsi qu’une longue interview de l’auteur sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=JEW…)]